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구매제품리뷰/리뷰 - 소비

포스트 현미오트밀 후기와 다양한 오트밀 활용 레시피

by 빠삐용블로거 2023. 2. 5.
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이번에 포스트에서 새로 출시된 오트밀 신제품 ‘현미오트밀'을 소개해볼까 해요.
평소 오트밀을 좋아하고 즐겨 먹어서 롤드 오트, 스틸컷오트 등 다양한 제품을 많이 접해봤는데, 현미가 섞인 오트밀은 처음 만나 너무 궁금했어요.
제가 지난 며칠 포스트 현미오트밀을 먹어보며 느꼈던 특징들을 아주 간단히 정리해 보면 다음과 같아요.

포스트 현미 오트밀 특징

1. 오트밀에 구운 통현미와 볶은 현미, 볶은 현미가루를 첨가함

일반 오트밀에선 특별한 향이 나지 않는데 반해 포스트 현미오트밀은 첨가된 현미들로 봉지를 뜯었을 때 고소한 냄새가 팡하고 나는 것이 인상 깊었어요.
오트밀이 종이 질감 같다거나 아무런 향이 나지 않아 먹기 힘드신 분들도 현미로 식감과 향이 더해져 거부감이 덜하고 쉽게 접할 수 있을 거 같아요.

2. 양 조절에 용이하고 위생적이며, 휴대성이 좋음

한 상자에 30g 분량 5개입으로 소분되어 있어요. 각 봉지는 이지컷으로 되어 있어 뜯기가 쉽고 한 번에 한 봉지만 뜯어먹으니 양조절하기가 좋았어요. (다들 시리얼 리필해먹은 적 많으시죠..? ㅎㅎ)
그리고 개별 포장이 되어 있어서 위생적이고 휴대성도 좋아요.
실제로 저는 이 제품을 회사 도시락으로 한 봉 들고 가거나, 친구와 에어비엔비에서 아침으로 먹기 위해 간편히 들고 가 활용했어요.

3. 먹는 방법이 간편하고 다양함

포스트 현미 오트밀 박스 뒷면에는 세 가지 먹는 방법을 제시하고 있어요.


(1) 뜨거운 물에 넣어먹기 - 따뜻한 오트밀죽으로 활용이 가능한 방법
(2) 우유를 넣고 전자렌지에 데워먹기 - 꿀이나 과일, 견과류를 더해 먹으면 따뜻하고 부드러운 맛에 든든한 식사가 가능해요.
(3) 요거트나 우유등을 넣어 냉장 보관했다 먹기 - 콜드 오트밀 혹은 흔히 오버나이트오트밀이라 불리는 방법으로 꾸덕한 질감에 디저트를 먹는 기분을 낼 수 있어요.


위 세 가지 방법을 바탕으로 지난 며칠 다양하게 포스트 현미 오트밀을 활용해 봤는데요, 그 레시피들을 아래에 공유해 볼게요.


현미오트밀 활용 레시피

 

1. 따뜻한 오트밀 죽 레시피

현미 오트밀을 그릇에 담고 뜨거운 물을 붓거나 물을 붓고 전자렌지에 돌려 먹는 방법이에요. 밥이 없거나 가볍게 끼니를 해결하고자 할 때 밥 대신 반찬과 먹기 좋아요.
물의 양은 넣은 재료나 원하는 질감에 따라 조절하면 되지만 저는 보통 오트밀이 딱 잠길 정도로 넣어먹어요. 함께 넣는 재료에 따라 카레죽, 닭죽, 계란죽, 미역죽, 야채 죽 다양하게 활용이 가능해요.

참치김치오트밀 죽

간단하지만 한국인이라면 좋아할 맛! 유튜브 “라미 레시피”를 참고했어요. 각 재료는 취향에 따라 양을 조절해 주세요.
현미 오트밀이 고소해서 짭짤하고 매콤한 재료들과 더욱 잘 어울려요.
재료: 참치캔(100g 정도), 김치(50~70g), 현미오트밀 (1 봉지), 피자치즈 (10~30g), 물, 들기름이나 참기름(한 큰 술)과 후추는 기호에 따라 선택

 

전체사진
참치김치오트밀죽 재료

1. 오트밀, 김치, 기름을 짜낸 참치, 치즈, 물을 넣고 전자레인지에 2~3분 돌려주세요.

참치김치오트밀죽
물의 양은 오트밀이 딱 잠길 정도 혹은 그 보다 조금 여유있게 넣어주세요.

2. 참기름 한 스푼, 후추를 뿌려 잘 비벼 먹어요.

참치김치오트밀죽
참치김치오트밀죽

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한국인이라면 누구나 좋아할 맛, 참치김치오트밀죽
치덕치덕, 꾸덕한 질감이에요!


카레 오트밀 죽

각종 야채를 냉털 하기에도 좋은 레시피예요. 카레의 양을 조절하고 마살라나 후추를 더 넣어 맵기나 향을 조절해 먹어도 좋아요.
달걀이나 닭가슴살, 크래미 나 볶은 돼지고기 등을 넣어 단백질을 넣어주면 더 든든하고 맛나겠죠?
재료: 포스트현미오트밀 (1 봉지), 다양한 카레에 어울리는 야채, 닭가슴살(완제품), 카레가루, 후추, 물

 

재료사진
카레오트밀죽 재료

1. 카레와 어울리는 각종 야채를 잘게 다져요. 전자렌지로만 조리를 할 경우 잘 익는 재료로 잘게 다지는 것이 좋아요. 채소로는 완두콩, 브로콜리, 양배추, 당근, 양파, 버섯 등을 추천해요.
닭가슴살이나 크래미 등도 적당히 잘 익을 수 있는 크기로 손질해 둬요.
(생닭가슴살이나 돼지고기 등은 먼저 볶아서 사용하고 냄비에 조리할 경우엔 채소와 고기의 종류나 크기를 더 자유롭게 할 수 있어요.)

2. 포스토 현미 오트밀 한 봉지와 채소, 고기, 카레 한 큰 술 반, 물은 딱 잠길 만큼 넣어 전자렌지에 2~3분 돌려요.
달걀을 이용할 분은 가운데 달걀을 깨어 넣고 반드시 노른자를 터뜨려 주세요! (아님.. 노른자가 전자렌지 안에서 폭발하는 대참사가.. )
물 대신 두유나 우유, 치즈를 넣으면 크리미한 느낌을 낼 수 있어요.

3. 후추를 취향껏 뿌려 먹어요.

카레오트밀죽
저는 닭가슴살 스테이크를 따로 데워서 덮밥처럼 올려 먹었어요.

 

카레오트밀죽2



2. 우유나 두유를 활용한 레시피


오트밀은 물을 잘 흡수하는 성질이 있어서 액체류에 담가두면 귀리의 식감은 부드러워지고 전체적 질감은 꾸덕해져요. 우유나 두유를 넣고 따뜻하게 조리해 먹으면 부드러운 맛이 나고, 달달한 토핑과도 잘 어울려요.
특히 과일, 견과류, 요거트, 꿀, 그래놀라 등과 궁합이 좋아요.

애플콤포트오트밀죽

사과를 시나몬향이 나게 조려 따뜻한 오트밀 죽에 올려먹는 레시피에요.
애플 시나몬 디저트를 좋아하시는 분들께 추천드리는 레시피에요. 이 레시피는 ‘오! 이렇게 다양한 오트밀 요리’라는 책을 참고했어요.
사과뿐 아니라 다양한 과일콤포트나 잼을 아래와 같이 활용해 보세요.
재료: 사과, 견과류, 알룰로스, 레몬즙, 시나몬가루, 포스트 현미오트밀 1 봉지, 두유


1. 사과, 견과류를 볶다가 사과가 숨이 살짝 죽으면 시나몬가루와 알룰로스, 레몬즙을 넣고 졸여 초간단 콤포트를 만들어요. 잘 식혀 덜어둔 콤포트는 냉장 보관 3일 이내에 소비해야 해요.

애플콤포트
알룰로스 대신 올리고당 등을 사용해도 좋아요.
애플콤포트2
저는 아몬드, 해바라기씨와 잣을 넣었어요. 피칸도 잘 어울릴 거 같아요.

2. 현미오트밀 한 봉지를 그릇에 넣고, 오트밀이 딱 잠길 정도로 두유나 우유를 넣어 전자렌지에 1분 30초 내외로 데워요.

포스트 현미 오트밀 한 봉지의 양과 내용물의 질감을 확인해보세요.

 

재료사진2
저는 저당 두유를 활용했어요.

3. 애플 콤포트와 원하는 토핑을 더해 먹어요. 애플콤포드가 차가운 게 싫다면 죽을 데울 때 올려서 함께 데워도 좋아요. 토핑으론 시나몬 가루를 더 더하거나, 요거트, 아삭한 사과 등을 추천해요.

애플콤포트죽
애플콤포트오트밀죽
항공사진
저는 콤포드를 미리 해서 통에 담아가 여행 가서 아침으로 간단하게 해 먹었어요.

 

3. 콜드오트 (오버나이트오트밀, 오나오) 레시피


오트밀을 우유, 두유, 아몬드 우유, 요거트 등과 섞어 몇 시간동안 냉장고에서 불려 차갑고 꾸덕하게 만들어 여러가지 토핑을 올려 먹는 것을 ’오버나이트오트(줄여서 오나오)‘ 혹은 ’콜드오트‘라고 해요. 포스트 현미 오트밀은 현미 함량이 있어서 조금만 불려 먹어도 괜찮은 건지 30분정도만 불려 먹어도 좋다고 제시되어 있어요. 밤 동안 만들어 두고 아침에 꺼내어 좋아하는 과일과 견과류, 요거트 등을 올려 먹으면 바쁜 아침시간 간단하고 맛있게 아침 식사를 해결할 수 있어요. 특히, 보통의 오트밀 보다 포스트 현미 오트밀은 고소한 맛이 있어서 더 맛있게 느껴졌어요.

딸기그릭오나오

요거트로 한 오나오 위에 그릭요거트, 과일 잼과 과일을 올려먹는 레시피예요. 그릭요거트의 풍미 덕분에 떠먹는 과일 케이크를 먹는 느낌이 나요.
꼭 딸기가 아니더라도 집에 있는 재료나 제철 과일 등을 활용해 보세요. 개인적으론 블루베리&레몬 혹은 키위를 올려 먹는 걸 좋아해요.
재료: 포스트현미오트밀 1봉, 그릭요거트, 저당 딸기잼 1 큰술, 딸기 4개, 치아씨드 1작은술

1. 포스트 현미오트밀과 요거트 70~100g을 넣어 잘 섞어요. 이때 치아씨드를 조금 넣어도 좋은데 그럴 경우 요거트 양을 조금 더 늘려요.(치아씨드도 수분을 잘 흡수하기 때문에 돌덩이가 될지도..!) 잘 섞은 오트밀은 냉장고에서 30분 이상 불려요.

치아씨드는 너무 많이 먹으면 복부팽만감 등을 유발하니 주의하세요.

2. 잘 불려진 오트밀을 꺼내어 잼, 그릭요거트, 과일을 올려요.

 

딸기그릭 오버나이트오트밀

녹차사과 오나오, 말차애플오나오

오트밀을 요거트나 우유 등에 섞을 때 다양한 맛의 가루를 사용할 수도 있어요. 콩가루, 흑임자가루, 녹차가루, 초코맛 프로틴가루 등 무엇을 넣냐에 따라 무궁무진 많은 레시피를 만들어 활용할 수 있으니, 찬장에 놀고 있는 가루를 활용해 나만의 맛있는 레시피를 만들어보세요.
재료: 포스트 현미 오트밀 1 봉지, 사과 조금, 우유(두유), 치아씨드, 말차맛 프로틴 파우더/ 토핑용 초코 그릭요거트, 사과, 카카오닙스 등

1. 한 입 크기로 자른 사과와 포스트현미오트밀, 우유(전 비건 우유를 활용했어요.), 치아씨드 1작은술, 말차맛 프로틴 한 스쿱을 넣고 섞어 냉장고에서 밤동안 불려주세요.

2. 밤동안 꾸덕해진 오나오 위에 사과, 초코맛 그릭요거트, 카카오닙스 등 좋아하는 토핑을 올려 맛있게 먹어요.

냉장고에서 불려진 오나오

 

3. 베리베리 오나오

냉동 과일을 활용해 만든 초간단 오나오에요. 많은 재료 없어도 되고 간단하니 사실 제일 자주 해 먹게 되는 레시피예요.
재료: 포스트 현미오트밀, 냉동과일(블루베리, 체리), 우유(두유), (토핑 선택) 딸기, 땅콩버터, 시나몬파우더,뮤즐리, 카카오닙스 등

1. 포스트 현미 오트밀 한 봉지와 두유를 넣고 불려 오나오를 만들어두었다 아침에 꺼낸다.
2. 꺼낸 오나오에 냉동과일, 시나몬 등을 넣어 먹는다. 단맛을 원할 시 꿀이나 알룰로스 등을 넣어도 먹는다.

3. 딸기, 뮤즐리, 땅콩버터 등을 첨가해 먹으면 포만감도 좋고 보기도 좋고 무엇보다 맛있다.




포스트 현미 오트밀의 특징과 이를 활용한 다양한 레시피를 소개 봤어요. 간편하고 건강하고 무엇보다 맛있게 활용하기 좋은 현미오트밀! 많이 활용해 보셨으면 좋겠어요.
이외에도 좋은 레시피가 있다면 댓글로 마음껏 공유해 주세요.


위 포스팅은 포스트 현미오트밀 인스타그램 체험단으로 선정되어
제품을 제공받아 작성되었습니다.
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